您现在的位置: 首页?>?工作动态 ?>?

全省农民(市民)讲习所讲习员培训班2018年第三期在贵阳举行

作者: 来源: 中共贵州省委讲师团 时间:2018-09-30

2018年9月19日上午,省委讲师团团长朱文东出席在贵阳武岳酒店举行的2018年第三期全省农民(市民)讲习所讲习员培训班开班仪式并讲话。



  朱文东在讲话中指出,这期培训班是省委宣传部、省委讲师团在联合举办前两期的基础上举办的第三期讲习员骨干培训班,是落实今年中宣部、省委宣传部、省委讲师团开展的大调研活动中,基层一线讲习员对培训强烈需求的具体举措,是不断提升各级讲习员讲习能力和水平的工作需要,也是进一步充分发挥好讲习所阵地作用的迫切需要。他强调,习近平总书记对宣传思想文化系统干部提出了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的新时代使命任务,我们一定要以高度的政治责任感和历史使命感,建好阵地、管好队伍、讲出成效,围绕新时代、宣讲新思想、聚焦新目标、凝聚奋进力量,深入基层、深入群众、深入交流,努力提升讲习水平和效果,不断发挥讲习所在脱贫攻坚战和乡村振兴战略中的积极作用。



  省委讲师团副团长刘正品作了结业总结。他认为,为期三天的培训,尽管时间短,但针对性和实效性很强。不仅进行了知识传授和政策解读,还培训了讲习方法和技巧,促使大家知识结构进一步丰富,讲习能力和水平进一步提升。希望大家以此培训为新起点,在脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施中发挥更大作用,取得更大成效,作出新的更大贡献。

  来自全省各县、市、区、开发区、新区等县、乡两级讲习员100人参加了为期3天的培训。

(省委讲师团马列主义理论教研室)


分享到: