您现在的位置: 首页?>?工作动态 ?>?

贵州省委党校(行政学院、省委讲师团)举办2019年骨干宣讲员教研培训会

作者:史亮 来源: 中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共贵州省委讲师团)宣讲教研处 时间:2019-05-21

培训会现场


培训会开班仪式


  为贯彻落实省委关于推进千团万场大宣讲常态化,推动“党的声音进万家,总书记话记心上”主题宣讲活动深入开展,充分发挥校(院、团)骨干宣讲员的作用,结合即将开展的进企业、进学校、进机关、进农村、进社区、进军营、进网络的“七进”基层宣讲活动,中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共贵州省委讲师团)宣讲教研处、宣讲组织处于5月21日联合举办校(院、团)骨干宣讲员教研培训会,全校100余名骨干宣讲员参加了本次教研培训活动。


  中共贵州省委党校(贵州行政学院)副校(院)长、中共贵州省委讲师团团长朱文东同志做动员讲话


宣讲组织处处长周矩讲授宣讲规律与方法


宣讲教研处处长陆开友对2019年宣讲主题进行说明


  培训会上,中共贵州省委党校(贵州行政学院)副校(院)长、中共贵州省委讲师团团长朱文东作了动员讲话。朱文东从进一步提高政治站位、充分认识开展理论宣讲工作的重要性,围绕中心突出重点、不断丰富宣讲内容,加强学习锤炼本领、切实提高理论宣讲水平三个方面,对校(院、团)全体骨干宣讲员如何扎实做好基层理论宣讲工作提出了明确要求。他希望大家积极投身到基层理论宣讲工作中去,真正贴近基层、贴近群众、贴近生活,为推动我省理论宣讲工作再上新水平做出更大贡献。随后,宣讲组织处处长周矩结合自身经验感悟,为全体宣讲员讲授了基层理论宣讲工作的规律与方法,让大家对宣讲工作“给谁讲”“讲什么”“怎么讲”有了更加深入理解和把握,对提升宣讲技能和方法打下较好基础。最后,宣讲教研处处长陆开友就2019年主题宣讲的确定、应注意和把握的有关问题进行了说明。大家普遍认为,通过参加教研培训活动,对如何开展基层宣讲工作有了进一步的了解,对怎样适应基层宣讲工作面临的受众变化、场景变化、需求变化在思想上有了深刻认识,对进一步增强理论学习的自觉性,不断在学深悟透上下功夫奠定了思想基础。


全体参训宣讲员认真听讲


  根据工作安排,2019年,中共贵州省委党校(贵州行政学院、中共贵州省委讲师团)将重点围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“不忘初心、牢记使命主题教育”、“壮丽七十年●阔步新时代——新中国成立七年周年”、“脱贫攻坚●同步小康●乡村振兴”四个宣讲主题和中央、省委的重大决策、重要会议、重要工作开展“七进”宣讲活动,全年计划宣讲不少于300场次,全省党校(行政学院、讲师团)宣讲不少于1000场次。该宣讲活动旨在为全省基层干部群众解疑释惑的同时,引导基层干部群众把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,为推动我省经济社会发展提供理论支撑和智力支持。


分享到: