您现在的位置: 首页?>?工作动态 ?>?

朱文东在毕节宣讲省委十二届五次全会精神

作者:杨红 来源: 省委党校(贵州行政学院、省委讲师团) 时间:2019-07-26

  按照省委安排,7月22日至23日,省委十二届五次全会精神省委宣讲团先后在毕节市委党校、大方县政府会议室举行了两场宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委讲师团团长、省委党校(贵州行政学院)副校(院)长朱文东为两地干部群众宣讲省委十二届五次全会精神。毕节市委书记周建琨、大方县委书记佘龙分别主持了宣讲报告会。


朱文东作宣讲报告


  报告会上,朱文东围绕省委十二届五次全会精神,深入分析了按时打赢脱贫攻坚战的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记对贵州脱贫攻坚系列重要指示精神,切实增强确保按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感。报告对目前我省脱贫攻坚的形势、存在的问题并结合毕节实际,就如何落实好全会明确深入推进农村产业革命,坚决按时打赢脱贫攻坚战;如何自觉对照“八要素”找差距强弱项,聚焦深度贫困地区补短板增活力,攻克最后堡垒;如何加强和改善党的领导,为推进农村产业革命、确保按时打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障等作了系统深入的阐述。


宣讲报告会场景一


宣讲报告会场景二


  在毕节市宣讲报告会上,市四大班子成员,市直单位主要领导、宣讲骨干,高校党政主要负责人,毕节军分区、武警、消防官兵代表,教育系统宣讲骨干,国有企业职工代表,村(社区)干部和党员群众代表等540余人参加了宣讲报告会。在大方县宣讲报告会上,县四大班子成员,县直各单位负责同志,乡镇(街道)党政负责人,村、社区党总支书记,国有企业代表,群众代表240余人聆听了报告。


宣讲报告会场景三


  聆听宣讲后,七星关区观音桥街道办事处干部罗莎莎说: “通过今天的宣讲学习,让我对省委十二届五次全会精神有了全面、深入的了解,全会对我们今后的工作指明了方向,找到了方法,希望打赢脱贫攻坚战中,出一份自己的力。”参加宣讲会的干部群众纷纷表示,朱文东团长的宣讲全面生动,针对问题剖析有力,对解决脱贫攻坚难题很有帮助,使我们基层干部更有信心更有干劲。


分享到: