您现在的位置: 首页?>?机关党建 ?>?

支部书记讲党课

——宣讲教研处、理论与当代党支部开展主题党日活动作者:张海芳 来源: 宣讲教研处、理论与当代党支部 时间:2019-07-12

  根据中共贵州省委党校机关委员会《关于印发〈校(院、团)党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作意见〉的通知》要求,2019年7月8日下午,宣讲教研处、理论与当代党支部全体党员开展了“不忘初心勇担当、脱贫攻坚有作为”主题党日活动暨专题党课学习。本次活动由支部书记陆开友主持,全体党员参加活动。



  陆开友首先介绍了这次主题学习的目的。一是为了纪念建党98周年。二是落实校(院、团)“不忘初心 牢记使命”主题教育活动安排部署。三是切实加强党的政治建设,为我省坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强有力的政治保障和队伍保障。随后陆开友以《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、始终把党的政治建设摆在首位抓实抓好》为题,从党的历史经验总结、党内存在问题所迫、时代使命决定等三个方面阐述了加强党的政治建设的重要意义;阐释了中共中央《关于加强党的政治建设的意见》的主要内容;从提高政治站位统筹谋划、严守政治纪律政治规矩、落实主体责任、强化监督检查等方面归纳了如何把政治建设抓实抓好的方法路径。整个讲授生动鲜活、深入浅出,让原本一个个晦涩难懂的政治术语变得可理解可领会。大家纷纷表示,在今后的工作中一定严格按照党中央关于加强党的政治建设的要求,做到政治素质过硬、政治立场坚定、政治观点正确,为全省决战脱贫攻坚,同步全面小康做出新贡献。

  陆开友强调我们作为一个共产党员,要有坚定的政治信仰,要能够站稳政治立场,要不断提升自己的政治能力,在宣讲和讲习活动中,要做到严禁讲授或发表反党言论和观点;严禁利用个别负面、反面事例歪曲、污蔑和抹黑党的正确领导;严禁妄议中央、省委重大决策决定决议;严禁借宣讲、讲习之机点评、曲解中央、省委工作安排和决策部署。



  本次主题学习活动是宣讲教研处、理论与当代党支部落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的具体举措,加强了党员理想信念教育,深化了党员担当意识。下一步我们要对照初心使命,从讲政治的高度,认真检视问题,寻找差距,剖析研究,勇于担当,展现新作为。

  (图片:刘有祥)


分享到: