您现在的位置: 首页?>?讲习员风采 ?>?

织金龙场镇:养蜂技术大讲习 甜蜜致富幸福来

作者:黄静 刘浩 来源: 贵州新时代农民市民讲习所 时间:2019-08-13

  8月3日,织金县龙场镇农业技术办邀请贵州营上古寨生态农业发展有限公司技术员及养蜂能手,来到龙场镇青山村为养蜂农户开展养蜂技术讲习。


集中培训


  听说青山村要开展养蜂技术培训,龙场镇阳光村和附近村落的养蜂农户早早赶到了讲习所。

  讲习活动主要针对夏、秋季节对蜜蜂在养殖的过程中遇到的问题作技术指导,技术人员针对夏、秋季节中出现的问题逐一解答。养蜂能手向大家讲解了蜜蜂的养殖技术及带来的效益,倡导养蜂农户要感谢国家的好政策、自力更生、勤劳致富。培训中,阳光村合作社还向养蜂能手颁发了奖品,鼓励他们继续带动其他养蜂农户脱贫致富。


罗连忠对蜜蜂进行管理


  “今年我家5箱蜂已经卖得8000多元了,只要管理好,9月还可以收割100斤左右蜂蜜,预计今年养蜂收入就有20000元。”坪寨村双腿残疾的罗连忠老人说。

  据悉,此次讲习共有63名养蜂人前来参加,养蜂农户更加全面了解和掌握了养蜂的技术要领,坚定了科学养殖蜜蜂、增收致富的信心。


分享到: