您现在的位置: 首页?>?讲习员风采 ?>?

修文县:入户讲习培训,带动农户脱贫增收

作者: 来源: 贵州新时代农民市民讲习所 时间:2019-08-19

  为把农民教育培训作为强化乡村振兴人才支撑的重要途径,培育一批具有专长的高素质农民,结合贵州省2019年脱贫攻坚“夏秋攻势”行动, 近日,修文县农业农村局、农广校,六屯镇农业中心、独山村村委共同在独山村委会“新时代农民讲习所”开展花椒种植技术讲习,50余户积极性高、有一定带头作用的种植户参与此次讲习。



  据悉,为切实抓好帮村扶贫工作,今年在市政协的大力支持下,投入资金30余万元在六屯镇独山村实施花椒种植项目,该项目涉及独山村9个村民组、156户种植户(其中贫困户8户);种植面积582亩。据测算,花椒种植后第二年亩产值可达3000余元,第三年后达8000余元,为此将花椒产业作为独山村助农增收的支柱产业。

  讲习中,专家从花椒产业提质增效、无公害生产、栽培管理、病虫防控、整形修剪、施肥除草等方面与种植户面对面交流、互动,现场解答种植户提出的疑问。此外,还组织学员到花椒产业已见成效的关岒县花江镇木工村基地现场听取村委、驻村书记、合作社负责人讲解种植技术、施肥管理、合作社发展模式等。

  通过此次讲习培训,使“输血”与“造血”并举,使农户增收门路不断拓展,致富步伐进一步加快,有力地促进当地农村经济社会发展。


分享到: