您现在的位置: 首页?>?新时代讲习所 ?>?

纳雍县:“三类讲习阵地”为脱贫攻坚助力添彩

作者: 来源: 贵州新时代农民市民讲习所 时间:2019-08-19

  为发挥新时代农民(市民)讲习所助推器作用,让讲习活动深入贫困村寨,将“扶贫”“扶志”与“扶智”相结合,纳雍县运用丰富多彩的“讲习形式”,为脱贫攻坚助力添彩。

  一是课堂讲习。纳雍县整合职业学校、讲习所、道德讲堂、农家书屋、远程教育播放点等教育培训资源,讲习员采取定主题、定地点、定人员的形式集中开展讲习活动。

  二是现场讲习。纳雍县以贴近生产一线,方便群众为原则,大力推行现场讲习。讲习员送教到村、到户,让群众在田间地头、炕头院坝等能听到政策、学会技能,并结合地方资源、产业布局、农季时令、人员结构等因素,根据群众需求,开展针对性的点对点定向教育培训。

  三是“空中讲习”。纳雍县各乡镇(街道)加强农村广播喇叭站建设,全面传递党的好声音,整合在全县开展农村思想政治教育活动中的大喇叭资源,利用早中晚时间用农家话讲习农家事,将党的惠民政策、法律常识、实用技术等传播到群众房前屋后、田间地头,方便群众听、引导群众干。

分享到: