您现在的位置: 首页?>?新时代讲习所 ?>?

安顺经开区:讲习为基层群众“解真渴”

作者:周小琦 来源: 贵州新时代农民市民讲习所 时间:2019-08-19

  安顺经开区全面深入开展新时代农民(市民)讲习所讲习工作,组建精干讲习队伍,到群众家里、院坝里、村委会议室里,甚至田间地头,用最通俗易懂的语言,最生动形象的例子,把党的十九大精神、各种惠农政策、农村实用技能等内容,第一时间传达给广大群众。

  宋旗镇石板村党支部书记张应国说:“通过讲习活动,老百姓听懂了政策、明白了道理、学会了技术,自我发展的能力也大大提高,村里的发展合力比起以前更加强大了,脱贫致富奔小康的步伐不断在加快。”

  自开展新时代农民(市民)讲习所讲习活动以来,安顺经开区在全区2个乡镇、2个新型社区、1个街道办事处、47个行政村和24个居委会开展讲习活动,在房前屋后、田间地头……在最便民的场所,运用群众最熟悉的语言,农民需要听什么、学什么,决定讲习所讲什么、怎么讲。讲政治、讲法制、讲社会主义核心价值观,传播党的好声音、好政策,讲授实用知识,培训致富本领,让群众能够“听得到、听得懂、喜欢听”。截至目前,全区开展讲习活动900余场次,打通了服务群众、政策宣传的“最后一公里”,极大鼓舞了贫困群众脱贫的决心和信心,也为全区打赢脱贫攻坚战营造了良好的舆论氛围。

分享到: