您现在的位置: 首页?>?学习动态 ?>?

开阳紫兴社区开展“牢记嘱托 感恩奋进”主题宣讲活动

作者:毛永平 来源: 多彩贵州网 时间:2019-08-26

  为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,深入学习省委十二届五次全会精神,8月22日,开阳紫兴社区举办“牢记嘱托感恩奋进”主题宣讲活动,县委党校讲师赵彬作主题宣讲。社区党政班子成员、服务中心全体干部职工、各居支两委成员50余人参加了本次宣讲活动。

  宣讲会上,赵彬同志紧扣“不忘初心牢记使命争做新时代的奋进者”主题,对脱贫攻坚·牢记嘱托感恩奋进、努力为魅力紫兴建设和开阳高标准开放高质量发展时期凝聚力量做贡献作出了生动宣讲。

  宣讲中,赵彬同志运用大量基础理论、鲜活案例和详实数据对如何领会“不忘初心牢记使命”主题教育的丰富内涵、省委十二届五次全会精神核心要义进行了宣讲,对如何“牢记嘱托感恩奋进努力成为新时代的奋进者”做了深情讲解。

  “不忘初心牢记使命”主题教育的丰富内涵。社区全体干部职工要牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要把“初心”和“使命”融入到工作、生活、学习全过程中,积极行动起来,坚定理想信念,立足本职、真抓实干,用忠诚和担当着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  牢记嘱托感恩奋进--常怀感恩之心付诸感恩之行。作为贵州人、新时代的社区工作者要心存感恩。时刻牢记习近平总书记教诲,把感恩之心转化为奋进之力,以黄大发、左文学等先进人物为标杆,立足本职,谋民之利、解民之忧。加大对辖区困难群众、流动人口、困境、留守儿童等群体的服务工作,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上贡献一份力量。

  努力成为新时代的奋进者。“对老百姓有感情,做起事情来就大不同”。加强和完善城乡社区治理,必须坚持党的领导、服务居民、改革创新、凝聚和整合多方力量,鼓足干劲,以更加饱满的热情投身工作当中,做到知行合一,坚定理想信念,不断奋发有为,践行新担当、展现新作为,努力做好新时代的奋进者。


分享到: